2 starke Auftritte - 3 Punkte

Mit einem ernormen Willen und einem unglaublichen Biss, holten sich die U18 UBR Jungs die ersten Zähler der Saison. Es war aber weit mehr als Glück. Es ist die logische Konsequenz aus den gemachten Fortschritte während den letzten Monaten.

Knappes Spiel gegen WaSa

Am Samstagabend spielten die U18 Junioren von Basel Regio gegen WaSa in St. Gallen.

Nach einer langen Car Reise war es für die Basler erstmal wichtig ins Spiel reinzukommen und das geschah auch gleich früh. Nach knapp 2 Minuten gingen die Nordwestschweizer mit 1:0 Führung durch ein gut herausgespieltes 2 gegen 1 Tor. Der Treffer erzielte Timo Stäheli. Über 10 Minuten übernehmen die Basler die Führung und waren besser in das Spiel gestartet als die Ostschweizer. In der 14. Minute folgte dann das nächste Tor, jedoch auf Seiter von WaSa. Kurz darauf konnten die St. Galler auf 1:2 und 1:3 erhöhen und somit war das erste Drittel vorbei.   Im zweiten Drittel ging es gleich weiter. Die Ostschweizer erhöhten nach 9 Minuten zum 1:4. Die Junioren von Basel Regio liessen aber nicht nach und so folgten 2 Tore und verkürzten für das letzte Drittel auf 3:4.

Jetzt kam es drauf an, die Basler waren heiss und kämpften. Jedoch waren die Ostschweizer besser im Abschluss und erzielten die Tore 5, 6 und 7 und somit stand es 3:7 bis das Timeout von Basel Regio genommen wurde. WaSa erzielte noch ein weiterer Treffer ohne Torhüter und Basel konnte mit einem glücklichen Tor noch zu 4:8 verkürzen und somit ging das Spiel zu Ende.   Ein knappes und hektisches Spiel, welches entschieden wurde durch denjenigen der das Spiel klüger gestaltete.

Der Bann ist gebrochen

Am Sonntagnachmittag ging es dann gegen Malans in der Sandgrube weiter.   Nach einem sehr starken und motivierten Einschiessen begann das Spiel und Basel nahm die Oberhand. Basel gestaltete das Spiel wie gewünscht. Malans kam kaum zum Abschluss und Basel konnte viel Blocken. Die ersten 10 Minuten hatte kein Team die Mehrheit an Chancen bis dann Timo Stäheli von Basel Regio in der 12. Minuten mit einem 1 zu 0 gegen den Torhüter den Ball versenkte. Das Drittel beinhaltete noch 2 weitere Strafen auf das Konto von Cedric Bonny und Pablo Gonzalez. Malans hatte noch ein Lattenschuss kurz vor Ende des 1. Drittel, jedoch gab es keine gefährliche Aktionen mehr.

Im 2. Drittel zeigten die Basler das was gewünscht war und erhöhten innerhalb von 7 Minuten zu 4:0. Das Heimteam liess nicht nach und zeigte das was sie wollten. Der Malanser Captain konnte mit einem guten Schuss auf 4:1 verkürzen jedoch folgte direkt das Anschlusstor von Cyrill Binggeli. Bis Ende des Drittel stand es 5:1 für Basel Regio.

Im letzten Drittel waren die Basler voll motiviert die Führung zu behalten und es ging direkt weiter wie davor. Manuel Lanz erhöhte auf 6:1. Jedoch liessen die Bündner nicht nach. Es war wieder Captain von Malans, welcher einen Treffsicheren Tag erwischte und bis aufs 6:4 verkürzte. Kurz vor Ende war die Spannung noch einmal da. Malans nahm den Torhüter raus und spielte 6 gegen 5. 10 Sekunden vor Schluss wurde das Time Out genommen und die Junioren von Basel waren heiss auf die letzten 10 Sekunden. Malans traf kurz vor Ende für das 6:5 jedoch läutete 5 Sekunden nachdem Treffer die Sirene und das Spiel war vorbei.

Die Junioren von Basel Regio holten ihre erste 3 Punkte und die Freude war enorm gross. Ein 6:5 Sieg gegen Alligator Malans. Eine super starke Basler Teamleistung mit einem bestens aufgelegten Torhüter Adrian Mathis, so belohnte sich das junge Team für die konsequenten Fortschritte in den letzten Monaten.